Грибной фестиваль «Ай да Рыжик!»

Ай да Рыжик!

10 сентября 2011 года в Кудымкарском районе Пермского края снова пройдет «вкусный» фестиваль «Ай да рыжик!». Впервые грибной праздник состоялся в 2004 году, и с каждым годом он становится заметно масштабнее. Если в первый раз участниками «праздника урожая в коми-пермяцком стиле» были исключительно жители села, то теперь в Верх-Юсьву отведать и запасти на зиму эти особенно любимые на севере грибочки приезжают сотни туристов со всех концов Пермского края и многих соседних регионов.

Самый важный праздник для всех любителей «тихой охоты» традиционно включает в свою программу  входят специальные конкурсы «Лучший грибник», «Самая вкусная заготовка из грибов», «Ода рыжику», «Самый рыжий» и др.

В ходе праздника можно будет беспрепятственно испробовать вкуснейшие коми-пермяцкие блюда и напитки, поискать и приобрести на небольшой ярмарке интересные сувениры, приобщиться к народной мудрости, узнав грибные рецепты от верх-юсьвинских бабушек, оценить «Мяу-шоу» с участием рыжих котов и кошек, а также близко пообщаться с символом здешних мест – деревянным Рыжиком. С пустыми руками с этого фестиваля никто не уезжает.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы