Специалисты Роспотребнадзора проверили грибы и ягоды на радиоактивность

На рынках появились бабушки торгующие всевозможными грибами и ягодами

На рынках появились бабушки торгующие всевозможными грибами и ягодами

Сейчас для «лесных плодов» самый сезон. На рынках страны появились бабушки с корзинками, доверху наполненными всевозможными грибами и ягодами. Кажется, что все это по-настоящему натуральные продукты, «чистые» и полезные. Но не тут-то было, некоторые из них могут представлять собой серьезную угрозу для здоровья.

На днях эксперты сделали предположение относительно вредных свойств грибов и ягод Камчатки. Но мониторинг регионального ведомства Роспотребнадзора доказал, что это всего лишь подозрения, а, на самом деле, радионуклиды в продуктах Камчатских лесов не превышают дозволенной нормы и не угрожают здоровью покупателей.

Тем не менее результаты аналогичного мониторинга в некоторых других российских регионах, а также Белоруссии скорее могут огорчить, чем обрадовать. Грибы и ягоды из этих мест действительно заражены радионуклидами, и есть их не рекомендуется. Управление Роспотребнадзора уже оповестило жителей этих регионов об опасности, которая может им грозить, в случае если они приобретут данную продукцию.

Также сотрудники Роспотребнадзора призывают всех граждан быть бдительными, и не забывать о том, что продавцы грибов и ягод так же, как и продавцы любого другого товара, будь то пищевая продукция или техническая, например, газовые котлы, должны иметь при себе сертификат качества, подтверждающий, что потребитель отдает деньги за то, что принесет ему пользу, а не причинит вред.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы