«Тихая охота» приносит предприимчивым грибникам неплохой доход

Тихая охота

Тихая охота

В лес на заработки. У грибников сейчас сезон тихой охоты. Некоторых жителей села можно назвать профессионалами в этом деле. Собирают они грибов столько, что продают их вдоль оживленных трасс. Ведро грибов можно купить за несколько сот рублей. Но есть и те, кто не стоят на дороге, а сдают дары леса в пункты приема по более низкой цене.

Последние несколько лет для жителей села Новоатьялово и его окрестностей «тихая охота» стала не просто хобби. Собранные грибы можно сдать, причем по хорошей цене. Вот и Ильгис Шамсутдинов в свободное от работы время спешит в лес. Его грибной день начинается в 4 утра. Два часа на дорогу, чуть больше на .

Из дикоросов наиболее ценен . Стоит он 60 рублей за килограмм первого сорта. За второй дают 30, за третий — 10 рублей. Хоть цена и меньше, чем в прошлом году, от желающих отбоя нет. Пункт приема открывается в три часа по полудни, а закрывается после последнего грибника уже поздним вечером. Как рассказала приемщица грибов Раиля Исюмбаева, есть рекордсмен, который сдает грибов на 10 тысяч рублей в день, но в основном люди зарабатывают на дикоросах по 2 — 3 тысячи рублей.

Сезон тихой охоты закроется с первыми заморозками. Правда грибники не отчаиваются, говорят, время еще есть, да и грибов после дождя появилось много. Поэтому, не теряя времени, спешат в лес на заработки.

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы