В Рязани зафиксировано отравление грибами

Лукошко с грибами

Лукошко с грибами

В Рязанскую больницу скорой медицинской помощи был доставлен 38-летний рязанец с признаками отравления, сообщил в понедельник сайт «7 новостей».

Как говорится в сообщение, в субботу, 24 сентября, врачи «Скорой помощи» прибыли на ул. Зубковой, где оказали помощь 38-летнему мужчине. По его словам, накануне он ел картошку с грибами, которые собирал сам. Грибы, по словам рязанца, он приготовил с соблюдением всех правил.

[stextbox id=»info»]

Наша справка:

Симптомы отравления грибами несколько отличаются от симптомов иных пищевых отравлений, однако, меры доврачебной помощи одинаковые. Пострадавшему нужно дать выпить 3-4 стакана тёплой воды с содой (на стакан воды четверть ложки соды) или приготовить слабый раствор марганцовки, затем вызвать рвоту. Эту процедуру повторить несколько раз.

Далее больному следует выпить 2-3 таблетки активированного угля. После этого желательно лечь в постель, перед этим, выпив тёплого чая, ждать приезда врача.

При вызове врача следует обязательно упомянуть о том, что есть подозрение на . Остатки недоеденных грибов нужно передать для экспертизы в медицинскую лабораторию, это поможет установить более точную причину отравления.

[/stextbox]

 

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы