Минприроды ужесточило наказание за причинение вреда объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу

ужесточило наказание за причинение вреда объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

По данным Минприроды, санкции применяются к нарушителям в случае уничтожения, добывания и сбора объектов растительного мира, уничтожения мест их произрастания, а также при отсутствии у компаний проектов по восстановлению и рекультивации растений.

Теперь незаконный спил дерева обойдется нарушителю в 45 — 75 тысяч рублей вместо 5 тысячи, а повреждение одного кустарника в 15 тысяч рублей вместо 1 тысячи.

Более жестокие санкции установлены за уничтожение мест произрастания растений Красной книги. За повреждение 1 гектара деревьев и кустарника придется заплатить 750 тысяч рублей, за гектар травянистых растений — 450 тысяч рублей, а за квадратный метр лишайника — 22,5 тысячи рублей.

Если же природоохранное законодательство нарушается на территории ООПТ, то размер наказания увеличивается в два раза, а при использовании техники и химических веществ — в 1,5 раза.

При этом, возмещение вреда не исключает привлечения к административной и уголовной ответственности, уточняет ведомство.

Источник: ИА REGNUM

Читайте также:  Огромный гриб нашел китайский крестьянин

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы