Сотовый телефон помог пожилым грибникам выбраться из леса

Сотовый телефон помог пожилым грибникам выбраться из леса

Сотовый телефон помог пожилым супругам из Тюмени выбраться из лесной чащи.

Сотовый телефон помог пожилым супругам из Тюмени вызвать спасателей и выбраться из лесной чащи.

Утром 19 октября пожилая пара отправилась за грибами за деревню Леваши Тюменского района. Свободное место в машине было, и супруги согласились взять с собой соседа-пенсионера.

Приехав на место, пожилые тюменцы оставили автомобиль на полянке и пошли пешком в сторону болот. Собирая грибы, супруги не заметили, как заблудились. Да еще и соседа из виду потеряли. Сначала пенсионеры пытались найти дорогу сами, но, проплутав, поняли, что без помощи спасателей им ни дороги, ни машины не найти. Сотовая связь работала с переменным успехом, но до спасательной службы дозвониться удалось.

В 19.00 поисково-спасательная группа выехала для организации поиска в Тюменский район. С заблудившимися людьми поддерживалась телефонная связь. Во время поисковых работ спасатели обнаружили в лесу машину пенсионеров и еще одного грибника, который тоже заблудился, но не смог дозвониться до спасателей.

Спустя несколько часов поиска, удалось выйти на супружескую пару, сообщает пресс-центр областной службы экстренного реагирования. Пенсионеры были уставшие и взволнованные, но сказали, что в целом чувствуют себя хорошо и в медицинской помощи не нуждаются. Пожилых тюменцев усадили в машину и довезли до их автомобиля. Спасатели связались и с соседом заблудившихся. Выяснилось, что он вышел на дорогу, и попутная машина отвезла его в город.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы