Лучший волгоградский грибник собрал почти 100 грибов за три часа

Лучший волгоградский грибник собрал почти 100 грибов за три часа

Грибы участники увезли к себе домой. Фото автора

В Чернышковском районе прошли соревнования на лучшего любителя подберезовиков и зеленушек

Осень в этом году выдалась на редкость грибная. Старожилы и не припомнят года, чтобы из леса выходили с такой добычей. Причем собирают и и рядовку, , . Специалисты обкоприроды решили — чего увлечению зря пропадать и организовали соревнования по грибной охоте. Ведь как-то несправедливо получается. У рыбаков соревнования пять в год, а у любителей подберезовиков и подосиновиков – ни одних.

Место выбрали грибное – в Чернышковском районе. Погода в этот день радовала солнцем. Грибникам дали три часа, чтобы найти как можно больше добычи. Кроме того, каждому выделили по пакету, в который участник должен был собирать мусор. Всего в лес отправились около 40 человек. Кто-то в составе команды, а кто-то в одиночку. Обошлось без потерь: вернулось то же количество волгоградцев, причем не пустые, а с полными пакетами вешенок, рядовок, зеленушек, подосиновиков.

— Команда победительница собрала 215 грибов, в личном зачете выиграл местный житель, который насобирал 97 грибов. Победители получили призы, а затем всех усадили за стол и накормили ухой и шулюмов, — рассказывает Елена Масленников, пресс-секретарь Облкомприроды.

По словам организаторов, такие соревнования будут проходить каждый год.

Екатерина МАЛИНИНА
Источник: Комсомольская правда Волгоград

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы