Дождевик – гриб, который незаслуженно забыт

Дождевик – гриб, который незаслуженно забыт

Дождевик – гриб, который незаслуженно забыт

В начале лета, после первых теплых дождей, мы часто натыкаемся на неприметные шляпки грибов-дождевиков. Как только не обзывают это гриб в народе: и цыганской пудрой, и чертовым табаком. А между тем, являются одними из самых вкусных грибов, которые по своим питательным свойствам превосходят даже дорогие белые грибы.

Дождевики нельзя долго хранить в свежем виде, поскольку эти грибы очень чувствительны к изменяющейся окружающей среде. Дождевики придают особый аромат и лечебные свойства супам – в XVIII веке в Бельгии больным чахоткой вместо традиционного куриного бульона рекомендовали пить бульон из дождевиков.

Молодые шляпки дождевиков еще наши предки прикладывали к ране для остановки крови и дезинфекции. А способность дождевика выводить из организма радионуклеиды и атомы тяжелых металлов не знает себе равных.

Самый простой и популярный метод использования гриба-дождевика – это применение его для выведения токсинов после избавления от глистов, перенесенного гепатита, заболевания почек или дисбактериоза. Особенно хорошо дождевики помогают восстановлению чистоты кожного и волосяного покрова.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы