Запатентован новый метод переработки дикоросов

Запатентован новый способ переработки дикоросов

Новый способ для переработки дикоросов запатентован в Югре (, ). В технопарке высоких технологий отмечают, что организация получила патент за разработку способа, который позволяет осуществлять переработку дикоросов при низкой температуре и без отходов.

Суть нового метода состоит в диспергирации свежих или свежезамороженных ягод с помощью кавитационного аппарата. Сырье в этом аппарате безотходно измельчается, гомогенизируется и обеззараживается. Такой эффект достигается в результате кавитации, генерируемой механогидродинамическим способом. При этом используется более низкая температура, что дает возможность сохранить больше витаминов и не менять органолептических свойств сырья. Д. Дудкин, М. Ефанов, Ю. Реутов и Ю. Семенов – авторы изобретения.

Вскоре в Югре состоится публичное слушание, посвященное концепции сбора и дальнейшей переработки дикоросов. Последние данные свидетельствуют о том, что ягодные запасы региона составляют около 63 тысяч тонн, грибные – почти 40 тысяч тонн, а кедровых орехов – около 1,5 тысячи тонн.

Читайте также:  Съедобное-несъедобное

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы