Лукошко противоопухолевых грибов: мейтаке, рейши, шиитаке и кордицепс

На протяжении 5000 лет грибы с противоопухолевыми свойствами пользовались популярностью на Восток

Современные методы борьбы с онкологией включают три традиционных способа: оперативное вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия. Химиотерапия и лучевая терапия, к сожалению, являются очень агрессивными, и нередко приводят к ухудшению состояния пациента. А хирургическое лечение не исключает вероятности рецидивов и метастаз. Но что делать, если альтернатив не существует? А может, выход все-таки есть, только мы упорно закрываем на него глаза?

В исследованиях комплексного онкологического Центра в Калифорнийском университете было доказано, что лучевая терапия приводит к появлению стволовых раковых клеток, которые значительно более устойчивы к лечению, чем обычные клетки рака. Такие клетки имеют колоссальную способность к размножению, в 30 раз превышающую возможности обычных раковых клеток. Подробнее в статье «Исследование: лучевая терапия приводит к появлению мощнейших раковых клеток».

Специалисты Гарвардской медицинской школы и медицинского центра университета Рочестера выявили, что использование химиотерапевтического препарата 5-фторурацила негативно влияет на состояние нейронов. И это не удивительно, так как по своей природе химиотерапевтические препараты фактически представляют собой яды. Подробнее в статье «Химиотерапия приводит к умственной слабости». Конечно, эти исследования – не единственные, которые указывают на необходимость поиска альтернативных методов лечения.

Некоторые эксперты видят новый выход в борьбе против рака в использовании натуральных природных средств, усиливающих иммунитет организма. Активация иммунных реакций может помочь организму победить рак. К сожалению, крупномасштабные исследования эффектов природных средств в настоящее время редкость. Что тому виной: консервативность взглядов, экономические выгоды фармацевтических лобби или устаревшие концепции? Скорее всего, всё вместе.

Тем не менее, небольшое количество исследований подтверждает наличие антиракового потенциала у некоторых растений. И одними из самых известных являются некоторые грибы с Востока: , , и . На протяжении 5000 лет эти грибы пользовались популярностью на Востоке, как одни из самых эффективных средств лечения. Этим восточным грибам приписывают мистические свойства.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы