Грибные пристрастия российских шеф-поваров

Грибные пристрастия российских шеф-поваров

В хороших ресторанах грибы есть вне зависимости от сезона, говорят знающие люди. В отличие от западных стран, где презирают почти все грибы, за исключением лесных лисичек и искусственно выращенных шампиньонов, в России шеф-повара могут не ограничиваться в сортах. Место в грибном меню находится традиционно любимым россиянами боровикам, и специфическим весенним сморчкам.

Сейчас в петербургских ресторанах особо популярны грибы с мясистой, плотной текстурой, имеющие ярко выраженный вкус, отмечает Константин Брукс, бренд-шеф ресторанов «Барбареско» и «22.13». Это, например, — итальянский белый гриб, имеющий, в отличие от российского сородича, красноватую шляпку. Также у него сильнее аромат и насыщенней вкус.

Еще один тренд грибной моды — использование азиатских грибов, которые продолжают активно отвоевывать себе место на петербургских тарелках. Наиболее распространен гриб . Гораздо реже встречаются в ресторанах — эти маленькие грибки на кривоватых ножках внешне скорее напоминают поганки. Они сверхпопулярны в Японии, где считается, что употребление гарантирует едоку долголетие, мужскую силу и прочие радости жизни.

Инна Шубина

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы