Тюменские леса защитят от вредителей при помощи пестицидов

Непарный шелкопряд

Нынешним летом в регионе проведут санитарную обработку почти 60 тысяч га лесов.

До 10 июня в лесах Тюменской области будут проводиться работы по локализации и ликвидации очагов непарного шелкопряда. Биологической обработке подвергнутся земли лесного фонда в насаждениях Армизонского, Бердюжского, Голышмановского, Ишимского, Омутинского и Упоровского лесничеств на общей площади 59 тыс. 793,7 га.

Так, на обработку поражённого шелкопрядом леса только в Голышмановском районе выделено 6 миллионов рублей, на которые закуплено 30 тонн препарата «Лепидоцид». По словам специалистов, этот биологический инсектицид избирательного действия уничтожает только чешуекрылых вредителей, а на других насекомых, теплокровных животных и человека он не действует.

Однако при непосредственном попадании на кожу и слизистые может вызвать раздражение, поэтому на период обработки ограничено пребывание в зоне санитарных работ местных жителей, а также выпас животных и заготовка сена, сбор грибов, ягод и лекарственных трав, отметили в ведомстве. Для безопасности на въездах в обрабатываемые зоны установлены предупредительные аншлаги с указанием «Осторожно! Применены пестициды».

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы