В Ярославле появились первые грибы

В Ярославле появились первые грибы. Вроде и рановато, но горожане уже могут видеть первых продавцов этого всеми любимого лакомства. Вроде бы слишком рано для этого времени года. Но не смотря на это, опытные грибники говорят, что это нормальное явление.

В Ярославле появились первые грибы

Наталья Кичигина: «В мае эти грибы начинаются. Погода соответствует — дожди, тепло. Первые грибы — и . Это не редкость, если погода позволяет первые грибы в мае. Обязательно проверка, мы торгуем. Обязательно проверяем на радиацию».

Грибы, которые появились на рынке, были привезены из Некрасовской района. Собирали их на опушке, в лесу пока рано, пояснили грибники.

Если у первых грибников даже сертификаты на грибы имеются, то бывают и другие случаи. Житель Дзержинского района прямо возле дома он нашел, как сам считает, . Это вещь достаточно ядовитая и опасная. Александр говорит — такие псевдо-съедобные грибы видит второй раз в жизни.

Александр, грибник: «Проходил случайно через газон, на обочине обнаружил подберезовик. Было очень приятно, потому-что я грибник со стажем. Проходил дальше с интересом. Обнаружил сатанинские грибы в количестве 9 штук. На газоне в черте города, рядом с площадью магазина, считаю это опасно — гриб считается ядовитым».

[stextbox id=»alert»]

Сатанинский гриб относится к роду боровик, растет с июня по сентябрь. Гриб токсичен и даже небольшое количество сырого гриба может вызвать тяжелое расстройство пищеварительной системы. Все же, в некоторых источниках есть мнение, что гриб можно есть после длительной тепловой обработки. Однако здоровьем рисковать не стоит.

Читайте также:  В лесах под Минском уже собирают боровики и лисички

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы