Когда съедобное несъедобно?

Когда съедобное несъедобноНесмотря на все свои полезные свойства, грибы — это тяжелая пища. К тому же, как и практически любой другой продукт, они имеют определенные противопоказания. Разумеется, речь идет исключительно о съедобных грибах.

В грибах содержится большое количество хитина, вещества, которое практически не усваивается организмом человека, а детьми до 12–13 лет не усваивается совсем. Именно поэтому желудку тяжело переваривать грибы, особенно в больших количествах.

Чрезмерное увлечение грибами может привести к развитию острого хронического панкреатита, воспалению поджелудочной железы или другим осложнениям в работе желудочно-кишечного тракта.

У некоторых людей часто появляется аллергическая реакция на грибы. В таких случаях питание даже хорошими, съедобными грибами, приводит к отравлению, которое бурно проявляется резкими болями в животе, рвотой, диареей, часто сыпью, вызывающей зуд. Таким людям употребление грибов в пищу категорически противопоказано. Грибы также противопоказаны при болезнях печени, почек, воспалительных процессах в желудке.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы