Два основных способа заготовки грибов

Два основных способа заготовки грибовМало кто зимой откажется вспомнить вкус лета” и полакомиться грибками. Существуют два основных способа заготовки грибов.

Способ № 1 — . Для сушки годятся только трубчатые грибы, поскольку пластинчатые в сухом виде горчат. Перед сушкой грибы не моют, а очищают мягкой сухой ветошью: в процессе мытья грибы теряют вкусовые качества. Шляпки отделяют от ножек, большие грибы разрезают на несколько частей. Грибы сушат на солнце или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре не выше 50 градусов. Помните, что недосушенные грибы могут заплесневеть, а пересушенные теряют вкус. “Правильные сухари” должны слегка гнуться, при усилии — ломаться.

Способ № 2 — . Замораживать можно только свежие и молодые грибы. Причем отправлять в морозильную камеру их следует как можно быстрее после сбора: подгнившие грибы быстро превращаются в ядовитые.

Очищенные грибы нарезаются пластинками толщиной 3—4 мм, для уменьшения объема их варят в кипятке 5—10 минут, откидывают на дуршлаг и просушивают. Замороженные грибы хранятся до полугода при температуре минус 18 градусов. Перед приготовлением размороженные грибы нужно снова отварить.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы