Грибные места Ленинградской области: куда поехать в выходной

Неделя-другая – и грибной сезон в Ленинградской области будет в разгаре. Портал Kolesa.Ru выясняет, куда поехать за грибами, чтобы можно было, не тратя полдня на дорогу, сполна получить удовольствие от «тихой охоты».

Грибные места Ленинградской области: куда поехать в выходной

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ! Список грибных мест составлен нами на основе данных по нескольким предыдущим годам. В плане урожая грибов год на год не приходится, и портал Kolesa.Ru не имеет возможности с абсолютной точностью выяснить, какова ситуация во всех указанных местах на данный момент. Удачной охоты!

Новое Девяткино

Вкратце про место. Лес в районе Нового Девяткино – пожалуй, самое близкое к городу грибное место. Знающие люди до него ходят пешком от метро, и путь занимает у них не более 10 минут…

Район: Всеволожский.

Расстояние от города*: около 4 км от КАД.

Как доехать: съезд с КАД на Токсовское шоссе, далее – до Нового Девяткино.

Новое Девяткино

Вероятность попасть в пробку по дороге: пробки в этом направлении бывают обычно по вечерам, а мы с вами знаем, что в это время настоящие грибники уже вовсю перебирают и чистят собранный урожай дома. Поэтому будем считать этот короткий путь практически беспробочным.

Бернгардовка

Вкратце про место. Еще одна возможность, отъехав совсем немного от города, вернуться с хорошими «трофеями».

Район: Всеволожский.

Расстояние от города*: около 5,5 км от КАД.

Как доехать: от улицы Коммуны по Рябовскому шоссе, далее – по Дороге жизни до окраины Всеволожска.

Бернгардовка

Вероятность попасть в пробку по дороге: последний раз пробка на Дороге жизни была зафиксирована с месяц назад – заторы на этом пути носят скорее эпизодический характер.

Семрино (ж/д. ст. «46-й км»)

Вкратце про место. Одно из самых «урожайных» (особенно – в сезон), но в месте с тем – и самых известных среди дачников грибных мест по Витебской ветке железной дороги.

Читайте также:  Карта грибника Ленинградской области

Район: Гатчинский.

Расстояние от города*: около 50 км от КАД.

Как доехать: первый вариант – по Пулковскому и Киевскому шоссе до объездной дороги вокруг Гатчины, затем короткий участок по шоссе Н114, далее по трассе А120, затем по второстепенной дороге в сторону Семрино; второй вариант – через Пушкин, Павловск, Федоровское, Форносово по шоссе Н233, далее по трассе А120.

Семрино (ж/д. ст. «46-й км»)

Вероятность попасть в пробку по дороге: если выбрать первый вариант проезда, встать можно на Киевском шоссе в районе Пулковских высот из-за строительства путепровода на Волхонском шоссе; если ехать по второму маршруту – можно застрять в Пушкине на Павловском шоссе, причем пробка с большой вероятностью будет тянуться до самого Павловска.

Пухолово

Вкратце про место. Имеется в виду лесной массив в окрестностях Мги между деревнями Войтолово и Сологубовка. Если же проехать от Пухолово до станции Турышкино и далее – в направлении Старой Малуксы, то там много болот, так что в сентябре туда смело можно ехать не только за грибами, но еще и за клюквой.

Район: Кировский.

Расстояние от города*: около 50 км от КАД.

Как доехать: от КАД – по Мурманскому шоссе до съезда на Кировск, далее – по шоссе вдоль Невы до Кировска, затем по шоссе А120 до Пухолово через Мгу.

Пухолово

Вероятность попасть в пробку по дороге: встать можно на Мурманском шоссе, на подъезде к ремонтируемому путепроводу в Разметелево.

Нурма

Вкратце про место. Хорошо известное питерским грибникам место, где есть самые разные виды грибов: от «солоновиков» (тех, что идут в засолку) до т. н. «благородных» (белых, подосиновиков и т. д.).

Район: Тосненский.

Расстояние от города*: около 50 км от КАД.

Как доехать: от КАД – по Московскому шоссе до Тосно, затем – по городу по Московскому шоссе и проспекту Ленина, с которого нужно повернуть налево на шоссе Бабырина; далее – по шоссе Р40 до Нурмы.

Читайте также:  В лесах под Петербургом пошли грибы

Нурма

Вероятность попасть в пробку по дороге: на Московском шоссе практически в любой день недели можно «встать» в районе с/х Ленсоветовский, в Московской Славянке, перед поворотами на Пушкин и Колпино.

Синявино

Вкратце про место. Не очень далекое, но хорошее (в плане результата) место. Главный недостаток – большое количество грибников, особенно в сезон, так как Синявино – одно из самых крупных садоводств в данном районе области.

Район: Кировский.

Расстояние от города*: около 60 км.

Как доехать: от кольцевой – по Мурманской трассе до пос. Синявино.

Синявино

Вероятность попасть в пробку по дороге: весьма высокая. Застрять (пусть не «глухо» и ненадолго) можно, прежде всего, в районе поселка Разметелево из-за ремонта путепровода, а также перед самим поселком Синявино – там, где Мурманское шоссе сужается с четырехполосной трассы до обычного загородного шоссе по одной полосе в каждом направлении.

Сосново

Вкратце про место. Одно из самых известных грибных мест в Приозерском районе, куда относительно просто добраться. Лесной массив весьма велик и богат на самые разные виды грибов. Правда, последствия прошлогоднего урагана несколько затрудняют подход к грибным местам – здесь очень много поваленных деревьев.

Район: Приозерский.

Расстояние от города*: около 60 км от КАД.

Как доехать: от КАД – про Выборгскому шоссе до поста ГИБДД, далее – по Приозерскому шоссе.

Сосново

Вероятность попасть в пробку по дороге: встать можно уже на съезде с КАД: светофор у поста ГИБДД, как правило, собирает длинные «хвосты» во всех направлениях.

Озеро Зеркальное

Вкратце про место. Одно из самых грибных мест не только Выборгского района, но и всей Ленинградской области.

Читайте также:  Ботанический институт вновь откроет «Планету грибов»

Район: Выборгский.

Расстояние от города*: около 70 км от КАД.

Как доехать: от КАД – по Приморскому шоссе через Сестрорецк, Зеленогорск, Песочное, до Зеленой Рощи, далее – по второстепенным дорогам через ж/д. ст. Яппиля до озера.

Озеро Зеркальное

Озеро Зеркальное

Вероятность попасть в пробку по дороге: от Сестрорецка до Зеленогорска можно ехать по «верхнему» или по «нижнему» шоссе, наиболее «быстрым» является первое. Пробки часто бывают на обратном пути в месте примыкания обеих трасс к Приморскому шоссе.

Лаврово/Кобона

Вкратце про место. Весьма большой лесной массив, причем крупных садоводств поблизости нет. Кроме того, эти места – исторические: именно через Лаврово и Кобону в блокадный Ленинград возили хлеб и продовольствие по Дороге жизни.

Район: Кировский.

Расстояние от города*: около 70 км от КАД.

Как доехать: от КАД – по Мурманскому шоссе до деревни Дусьево, затем – 10 км по второстепенным дорогам до Лаврово.

Лаврово / Кобона

Вероятность попасть в пробку по дороге: весьма высока. Самые «пробочные» места – перед путепроводом в Разметелево, перед Синявино. Плотное движение – перед мостом через реку Сарья в Дусьево.

Новая Деревня / Кипуя

Вкратце про место. Огромный лесной массив, тянущийся практически от самого Мурманского шоссе до Ладожского озера. Много болот. Ураган в прошлом году прошелся и по этим местам, но лес пострадал лишь частично.

Район: Волховский.

Расстояние от города*: около 80 км от КАД.

Как доехать: от КАД – по Мурманскому шоссе до указателя «Кипуя», далее – по второстепенным дорогам.

Новая Деревня / Кипуя

Вероятность попасть в пробку по дороге: весьма высока. Самые «пробочные» места – перед путепроводом в Разметелево, перед Синявино. Плотное движение – перед мостом через реку Сарья в Дусьево.

* — ориентировочно, по расчетам Kolesa.Ru на основе данных Яндекс.карты

 Карта предоставлена сервисом Яндекс.карты.

Автор: Роман Зубко

Советуем почитать:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы