Разгар грибного сезона в Красноярске в этом году придётся на август-сентябрь

Разгар грибного сезона в Красноярске в этом году придётся на август-сентябрьКапитолина Фёдоровна торгует на «Славянском рынке». Продаёт в основном овощи. А вот грибов в этом году ещё нет. Хотя ровно год назад рынки и придорожные трассы ломились от изобилия тех же лисичек. А это Емельяново. На прилавках также грибов почти нет. Только белые, и то сухие. Но местные жители оптимизма не теряют.

Галина Косолапова, жительница посёлка Емельяново: «Они немножко подсохшие. Сейчас дождик пойдёт — будут белые.

Валентин Нарышкин, житель посёлка Кедровый: «Маслёнок должен быть в начале июля. А остальные грибы — в августе. Белый сейчас должен быть».

К ягодно-грибному сезону готовятся и поисково-спасательные отряды. Ведь заблудившиеся множатся так же быстро, как грибы после дождя. В прошлом году краевые спасатели совершили более 130 поисковых рейдов. Большинство заблудившихся — люди пожилого возраста, которые переоценили свои возможности в лесу.

Но поисковики вывели из лесных чащ только две трети пропавших, остальные выбрались либо сами, либо при помощи лесников. Разгар ягодно-грибного сезона в этом году придётся на август и сентябрь.

Читайте также:  Продолжительность "жизни" грибов

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы