В Прибайкалье хороший урожай грибов и ягод

В Прибайкалье хороший урожай грибов и ягод Для торговли нет плохой погоды. Особенно когда дело касается ягод и грибов. С самого утра этими лесными дарами полны прилавки. Малина, , , и . Товар сезона, говорят продавцы. Уходит мигом, только выставляй на продажу. Владимир Сахенов называет себя заядлым грибником. За сегодняшнее утро собрал пару ведер. Но считает, что это не предел.

— Будет больше через недельку. Может, полторы. Дождей не было, поэтому грибов пока ещё мало, — говорит грибник Владимир Сахенов.

Но растет уже все: от маслят до белых грибов. Похвастаться урожаем могут и ягодники. Они отмечают: черники и клубники в этом году и вправду много. Галина Николаевна продает ягоду уже сорок лет. Признается: это неплохой вклад в семейный бюджет.

— Это подспорье, ребятишек в школу одевать. Брусника уже пойдёт через недельку. Всё, что хочешь, у нас есть в лесу, — говорит ягодница Галина Заострожных.

Дачный урожай, по словам иркутян, тоже радует. Ведь должный уход плюс хорошее лето всегда приносят свои плоды.

— Очень хороший урожай. Дождей было много, так что всё растет. Лучше, чем в прошлом году, — говорит дачница Любовь Бумцева.

— Грибники и ягодники уверяют: иркутянам не о чем беспокоиться. По сравнению с прошлым годом, цены на товар выросли всего на 50-60 рублей. И если дожди продолжат идти, то лесных лакомств станет только больше.

По словам продавцов, через две-три недели на прилавках можно будет увидеть калину, облепиху и клюкву.

Иркутская ГТРК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы