Не все грибы съедобны

Переполненных ведер с грибами на прилавках Саратова еще не видно. Хотя и только-только пошли, но в больницы попали уже 13 человек с отравлениями. К счастью, во всех случаях все обошлось — больные уже идут на поправку.

Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны

Причем собирали грибы все пострадавшие в самых разных местах — рядом с Саратовом, Балашовом, в Красноармейском районе. Как говорят специалисты, если бы народ не поленился и поехал за грибами в лес, при этом хорошо отличая съедобные грибы от несъедобных, вкусный ужин не закончился бы так печально.

Но все пострадавшие признались, что собирали грибы либо в парке, либо на приусадебном участке, или в лесопосадках недалеко от дороги. По их словам, грибы были «похожи на белые» или «на опят».

— Это типичный сюжет отравления грибами, — прокомментировала заместитель начальника отдела надзора за питанием областного Роспотребнадзора Елена Козловская. — Идем по тропинке, смотрим — гриб. Или на огороде что-то выросло. Срезали, принесли домой, пожарили. А через пару часов вызываем неотложку. Отмечу, что в нескольких из известных случаев грибы были еще и неправильно приготовлены.

[stextbox id=»alert»]

Напомним, что в прошлом году у Саратовской области было зарегистрировано 69 случаев отравления грибами со 106 пострадавшими, в том числе шесть детей до 14 лет. Было 11 летальных исходов, один из погибших — ребенок. Все они наелись бледной поганки.

Читайте также:  Пора по грибы

[/stextbox]

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы