В Подмосковье в период сбора грибов резко возросло число жителей, пострадавших от клещей

В Подмосковье в период сбора грибов резко возросло число жителей, пострадавших от клещейКак сообщает территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека () по столице, по состоянию на 20 сентября 2012 года в лечебно-профилактические организации Московской области по поводу присасывания клещей обратились 21863 человека, что в 1,5 раза больше, чем годом раньше  (14290). Наибольшее количество пострадавших отмечается в в Серпуховском районе — 1542, в Коломенском районе — 1283, в Раменском районе — 1 194 и в Клинском районе — 1106 человек.

В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области доставлено 3269 клещей, присосавшихся к людям, против 1621 за аналогичный период предыдущего года. Результаты лабораторных исследований 2557 клещей, присосавшихся на территории Московской области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита, при этом возбудители болезни Лайма выявлены в 17,0% случаев, эрлихиоза — 0,4%, анаплазмоза — 2,4%.

Читайте также:  Областные шампиньоны привлекают покупателей

В 493 клещах, собранных в природе, возбудители болезни Лайма выявлены в 14,4% случаев, анаплазмоза — в 1,4% случаев, эрлихиоза — в 0,8% случаев.

За период с января по август 2012г. зарегистрировано 213 случаев болезни Лайма, что на 31,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (164). Также зарегистрировано два лабораторно подтвержденных завозных случая клещевого энцефалита, которые связаны с пребыванием в Карелии и Вологодской области. Пострадавшие перед выездом в эндемичные по клещевому энцефалиту территории не были своевременно привиты против этой инфекции.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы