В поисках грибов

Сбор грибовПочти двое с половиной суток провёл в лесу 71-летний старорусец Василий Туканов без воды и еды.

Сообщение о том, что пенсионер, возможно, попал в беду, поступило в межмуниципальный отдел МВД «Старорусский» примерно через 12 часов после того, как грибник ушел в лес близ деревни Деревково.

И кажется, поиск не должен был стать проблемой, так как дежурному по отделу удалось практически сразу связаться с Тукановым по телефону. Василий Андреевич пояснил, что заблудился и в настоящее время находится возле электролинии. Однако ничего более уточнить не успел: связь прервалась.

В район Деревкова была направлена группа немедленного реагирования. С помощью специальных громкоговорящих устройств сотрудники старорусской полиции пытались обозначить свое местонахождение, однако на их сигналы заблудившийся не вышел. Оперативно был собран отряд из числа сотрудников МОМВД «Старорусский», который также отправился на поиски пенсионера. Полицейские планомерно обследовали местность, где мог находиться заблудившийся: безрезультатно. Вскоре к розыску подключились сотрудники , прибывшие из Великого Новгорода.

И только на третьи сутки в пяти километрах от Деревкова под линией электропередачи группой, состоящей из опер­уполномоченного ОЭБиПК старшего лейтенанта полиции Кучерова и инспекторов ДПС лейтенантов полиции Иванова и Антонова, Василий Туканов был обнаружен. Передвигаться лежащий на земле пожилой мужчина уже не мог. Полицейские оказали пенсионеру первую медицинскую помощь, после чего он был доставлен в приёмный покой ЦРБ.

Читайте также:  Латвийских грибников обложат налогом

Алиса СЕЛЕЗНЁВА
Источник: Новгородские Ведомости

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы