Книгу о грибах Печоро-Илычского заповедника издали на английском языке

Вышедшая нынешним летом монография сотрудника Института биологии НЦ УрО Марины Паламарчук, обобщившая данные многолетних исследований грибов Печоро-Илычского заповедника, теперь увидела свет в англоязычном варианте, сообщает портал «СыктывкарToday». Подготовка и издание осуществлено при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ в РК

Книгу о грибах Печоро-Илычского заповедника издали на английском языке

Как сообщили специалисты проекта ПРООН/ГЭФ в Республике Коми, книга распространяется бесплатно и будет интересна специалистам-микологам, ботаникам, экологам, преподавателям и студентам-биологам. Англоязычную версию тиражом в 300 экземпляров получат также муниципалитеты республики для привлечения не только инвесторов и партнеров по бизнесу, но и прежде всего иностранных туристов.

Показать им в заповеднике есть что, здесь собрано настоящее грибное царство. За годы работы в заповеднике исследователи выявили 383 вида грибов, относящихся к 88 родам, 28 семействам  и пяти порядкам – настоящее грибное богатство. Пять видов и одна грибная вариация являются новыми для территории России, а один вид – новым для Европы, 24 вида подлежат особой охране не только на территории Печоро-Илычского заповедника, но и Республики Коми в целом, так как соответствуют сразу нескольким критериям редкости.

Читайте также:  Сбор кедровых шишек на Кузбассе разрешен с 11 августа

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы