Новая методика культивации черных трюфелей

Ученые, исследовавшие эффекты флуоресцирующих форм синегнойной палочки на рост и развитие черных трюфелей на корнях алеппской сосны, обнаружили, что правильное применение этих бактерий может значительно повысить эффективность выращивания трюфелей.

По мнению сайта www.sciencedaily.com, черный трюфель (Tuber melanosporum) - наиболее дешевый и экологичный вид грибов, дружелюбно относящийся к другим растениям и пригодный для культивации в сельской местности.

Клубеньковая бактерия Pseudomonas fluorescens обитает под землей на глубине до одного метра и часто образует симбиоз с грибов и ответвлениями растительных корней. Внедрение в грибницу культур микоризы и клубеньковых бактерий позволяет улучшить морфологическое и физиологическое качество растений-симбионтов, в частности — их способность к восстановлению засушливых или деградировавших земель.

По мнению сайта www.sciencedaily.com, () — наиболее дешевый и экологичный вид грибов, дружелюбно относящийся к другим растениям и пригодный для культивации в сельской местности. А новая методика культивации трюфелей позволит не только ускорить рост грибов на корнях сосны, дуба и лесного ореха и улучшить их качество, но также будет способствовать восстановлению истощенных и деградировавших почв.

Читайте также:  Грибная страна

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы