Сморчки пошли

Из прогретой солнцем лесной подстилки, как по команде, повыскакивали первые весенние грибы - сморчкиМногие жители Набережных Челнов в эти майские выходные дни провели время на природе. И часть из них ходила в лес за грибами. Из прогретой солнцем лесной подстилки, как по команде, повыскакивали первые весенние грибы — .

Признаться, многие ими раньше пренебрегали. Возможно, потому, что сморчки принято считать условно съедобными грибами, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. А это всего лишь означает, что перед приготовлением блюд их необходимо отварить минут 15, а отвар слить, грибы промыть в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить, варить, запекать…

Отправившаяся 9 мая в один из лесных массивов за совхозом Татарстан челнинская семья из трех человек за полтора часа насобирала полное ведро и два целлофановых пакета сморчков.Самое простое блюдо — жареные сморчки с картошкой. А более опытные повара могут и жюльен сварганить, и ароматный суп или соус.

Словом, из сморчков можно приготовить массу вкусных блюд, ведь эти грибы имеют великолепный ни с чем несравнимый вкус. Не случайно, некоторые кулинары ставят их на второе место после трюфелей.

Предпочитают сморчки лиственный лес с преобладанием осины. А таких мест в окрестностях Челнов предостаточно.

Самое простое блюдо - жареные сморчки с картошкойОтправившаяся 9 мая в один из лесных массивов за совхозом челнинская семья из трех человек за полтора часа насобирала полное ведро и два целлофановых пакета сморчков.

По их свидетельству, по мере наполнения пакетов грибами, сморчков стало попадаться все больше и больше. Собрали столько, сколько можно съесть, остальные оставили тем, кто придет после.

Источник: Челны ЛТД

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы