Мицелий как настоящий стройматериал

Американский стартап Ecovative продвигает грибок как… основу для строительных и упаковочных материалов, надеясь сколотить на этом, казалось бы, странном занятии приваловские миллионы.

Опытная малогабаритная SIP-панель (на фото) из мицелия может иметь любые размеры, а упаковочный материал из него способен принять любую форму. (Здесь и ниже фото Ecovative.)

Опытная малогабаритная SIP-панель (на фото) из мицелия может иметь любые размеры, а упаковочный материал из него способен принять любую форму. (Здесь и ниже фото Ecovative.)

В компании, расположенной в северной части штата , всего 35 сотрудников, и пока они заняты только на одной ферме по выращиванию мицелия, известного также как , или вегетативное тело грибов. состоит из нитей диаметром 1,5–10 мкм, но зато весьма длинных. Даже в естественных условиях развитая грибница в одном грамме своей массы может иметь нити общей длиной в 35 км. Это придаёт мицелию приличные прочностные характеристики на единицу веса — по меньшей мере не хуже, чем у многих широко применяемых пластиков.

Хорошо, но зачем он нужен, если его характеристики близки к параметрам пластиков? Как ни удивительно, именно для их замены. Все пластики по мере удорожания углеводородов растут в цене, и есть подозрение, что в будущем дешёвые запасы нефти могут вовсе не появиться, то есть основанным на ней и газе продуктам уже сейчас надо искать достойную замену.

В конце цикла выращивания мицелия в обычных коробках с использованием питательной основы — ботвы растений или ореховой шелухи — его подвергают термообработке, что даёт развиться спорам грибов:

Читайте также:  Документальный фильм: Грибная охота 1990 год

Чтобы вырастить мицелий до необходимой плотности и размеров, требуются считанные дни, при этом его можно культивировать в любой заранее выбранной форме, вплоть до сложных и изогнутых. Кроме того, на поверхности из дерева (или, скажем, ориентированно-стружечной плиты) мицелий закрепляется при помощи собственных нитей без использования каких-либо клеящих составов. Представители компании изготовили на такой основе экспериментальные SIP-панели, имеющие теплоизоляционные свойства аналогов, наполненных минеральной ватой, эковатой или пенопластом, при ряде выгодных отличий.

Как известно, пенопласт горит, а минеральной вате не по плечу большие механические нагрузки, что не даёт реализовать главное преимущество SIP-панелей — высокую конструктивную прочность и придание жёсткости выполняемым из них конструкциям. В то же время, по заверениям Ecovative, плиты на основе плотного мицелия (плотность регулируется временем разрешённого роста) показывают прочность, равную экструдированному пенополистиролу, но при этом они паро- и воздухопроницаемы и относятся, согласно декларациям разработчиков, к первому классу огнеустойчивости (то есть горение не распространяется по поверхности плиты быстрее, чем на 165 мм за 10 минут).

И ещё: термообработанный мицелий не вызывает аллергии, работа с ним не требует защитных масок (как в случае со многими видами минеральной ваты). Наконец, поясняют авторы материала, он стоит меньше, чем пенополистирол аналогичной плотности и механической прочности. Правда, ни слова не сказано о том, является ли такой необработанный мицелий продуктом питания для грызунов и насекомых (или же его придётся дополнительно насыщать какими-нибудь веществами вроде борной кислоты, как эковату).

Читайте также:  Шампиньоны оказались опаснее поганок

Главной «проблемой» нового материала пока является отсутствие его массового производства. Хотя стартап и верит, что мицелий может вытеснить пенопласт из таких разных приложений, как упаковка бытовой электроники и жилищное строительство (да, долой минвату!), для этого понадобится конвейер, который позволит снизить издержки за счёт эффекта масштаба. Поэтому компания вступила в партнёрство с Sealed Air Corporation (известна вам по изобретению пузырчатой упаковки), в сотрудничестве с которой в ближайшее время откроет завод в Айове, где приступит к массовому выпуску термообработанного мицелия.

Ради эксперимента разработчики даже построили небольшой домик, в котором мицелий выращивался прямо на месте, внутри обшивки из обычной вагонки, с коей грибница буквально срослась без использования клея или механического крепежа. По сути, весь домик — одна монолитная грибница!

Ради эксперимента разработчики даже построили небольшой домик, в котором мицелий выращивался прямо на месте, внутри обшивки из обычной вагонки, с коей грибница буквально срослась без использования клея или механического крепежа. По сути, весь домик — одна монолитная грибница!

Как отмечают в Ecovative, если Dow и Dupont в последние сто лет использовали для получения пластиков нефть и газ, то стартап нацеливается на производство сходных материалов лишь на основе утилизации вторичного сырья — дешёвого и на сто процентов возобновляемого. Если изготовление мицелия в товарных масштабах окажется экономически выгодным, это вполне может стать былью.

Подготовлено по материалам Gizmodo.

Источник: Компьюлетна

Советуем почитать:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы