Грибы вешенки начали выращивать в Крапивинском районе

Идею культивировать грибы решил реализовать предприниматель из села Каменка Крапивинского района Кемеровской области Денис Перников.

В Крапивинском районе начнут круглогодично производить грибы вёшенки

Почти шесть лет Денис Викторович занимается деревообработкой. В Каменке находится его пилорама – единственная на три крупных населенных пункта района – Каменку, Борисово и Тараданово.

«Заготовка и переработка леса актуальна лишь 6-8 месяцев в году, поэтому я решил задуматься о побочном бизнесе, который будет взаимосвязан с базовым», — рассказывает предприниматель. – Вешенки, в отличие от многих других грибов, хорошо растут в искусственных условиях, причем идеальной средой для их культивирования являются отходы деревопереработки, к примеру, опилки».

Только в прошлом году предпринимателю пришлось вывезти на площадку ТБО десять КамАЗов опилок. К тому же, цена мицелия (грибницы) приемлемая, грибы неприхотливы, срок их созревания быстрый. Полива не требуется, достаточно положить во влажный субстрат, выдержать температуру воздуха и установленный уровень освещенности (полумрак).

Вешенки уже растут у Дениса Перникова в 25 полиэтиленовых блоках на пилораме. В каждом блоке через три недели можно снять до пяти килограммов грибов. В настоящее время Денис Викторович ожидает уже третий урожай. Грибные блоки под основательный четвертый урожай будут находиться в помещении пилорамы на площади 100 кв. метров, для этого он вынесет часть техники.

В ближайшей перспективе – строительство здания площадью уже 300 кв. метров. Его предприниматель построит специально для выращивания грибов в производственных масштабах.

Читайте также:  Грибы снижают риск заболевания раком груди

Источник: Информационный портал

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы