Стоимость черники, земляники и лисичек на «Комаровке» зашкаливает

Продавцы на Комаровском рынке в Минске начали реализовывать чернику, правда, спрос пока небольшой. Цена за килограмм полезной сейчас колеблется от 40 до 60 тысяч рублей, в то время как в прошлом году ее стоимость не превышала 30 тыс. рублей в сезон.

Продавцы на Комаровском рынке в Минске начали реализовывать чернику, правда, спрос пока небольшой. Цена за килограмм полезной ягоды сейчас колеблется от 40 до 60 тысяч рублей, в то время как в прошлом году ее стоимость не превышала 30 тыс. рублей в сезон.

По данным Еврорадио, за 5-литровое ведро земляники просят 150 тыс., а за стакан в пол-литра – 35 тыс., поэтому выгоднее покупать ведрами. Стакан лисичек обойдется покупателю в 25 тыс. рублей, а в 2012-м году его стоимость составляла 15 тысяч. Причем если учесть то, что в стакан поместится около 170 г, то за кило грибов придется раскошелиться на 150 тыс. рублей.

Что касается клубники, цены на нее за две недели упали в два раза: первые ягоды продавали за 35-40 тыс. рублей, а сейчас продавцы просят за нее 10-12 тысяч за килограмм, местами можно даже встретить по 5-8 тыс. рублей.

Читайте также:  Грибной сезон в Самарской области продолжается

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы