Власти Крыма успокоили: идею «налога на прогулки в лесу» не правильно поняли

Деньги будут брать лишь за «специальное использование» лесных ресурсов, которое в частности будет касаться не простых граждан, а предприятий.

Власти Крыма успокоили: идею "налога на прогулки в лесу" не правильно поняли

Введение на Крымском полуострове налога на , ягод, лекарственных растений, а также на прогулки в лесу не касается не соответствует действительности. Об этом заявил председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

По его словам, в ряде публикаций в медиа неверно истолковали нормы недавно принятого крымским парламентом постановления.

«Я хочу подчеркнуть, что принятие этого постановления ни в коем случае не коснется права граждан посещать лес и для собственных нужд собирать его дары», — заявил Кацай.

Как он объяснил, на Украине существует два вида использования лесных ресурсов — общий и специальный.

Общий дает право всем гражданам (за исключением периодов особой пожарной опасности) посещать лес и бесплатно собирать для своего потребления грибы, и другие растения.

Вместе с тем к специальной категории относится использование даров леса в производственной, рекреационной, туристической и коммерческой деятельности, передает пресс-служба правительства.

Ранее сообщалось о том, что крымские депутаты установили ставки налогов на сбор грибов и ягод, выпас скота и заготовку сена в лесах полуострова. Согласно постановлению за сбор одного килограмма плодов, грибов, ягод и лекарственных растений — 1 грн. Это решение принято в связи с вступлением в силу нового Налогового кодекса Украины, ведь до 2011 года такие ставки действовали на территории полуострова.

Читайте также:  Грибной сезон-2017: Где зимой в Крыму прячутся мышата и опята?

По материалам: ZN.UA

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы