Не прошляпьте грибной сезон!

Как известно, грибной сезон приходится на август, так как в это время чаще идут дожди, повышается влажность воздуха и почвы. Грибники берут лукошки и отправляются на «охоту» в леса.

Более того, как оказалось, в городе растут даже… белые грибы! Подтверждение тому - наша находка. Почти у дверей редакции, рядом со цветочным палисадником, обнаружили целых три(!) белых гриба. Трофеи вытянули на 400 граммов

Но нынче погода спутала привычную картину, поэтому сообщаем: грибной сезон можно считать открытым.

Не стоит ждать выходных, чтобы сходить в лес, погода-то самая грибная, дождик льет каждый день и солнышко хоть изредка, но пригревает, и грибы, причем, отличные, можно найти, идя утром на работу. Честное слово!

Более того, как оказалось, в городе растут даже… белые грибы! Подтверждение тому — наша находка. Почти у дверей редакции, рядом со цветочным палисадником, обнаружили целых три(!) белых гриба. Трофеи вытянули на 400 граммов. На одну жареху точно хватит.

Коллеги на находку отреагировали восхищенным: «А-а-ах!».

Так зачем ездить в лес за грибами, если их можно собирать и в Нижневартовске?

И еще: как известно, капризный, где попало не растет. А раз город стал комфортным местом для его проживания, можно сделать вывод: если белому грибу здесь живется неплохо, нам грех жаловаться. И вперед — по грибы!

Как говорят старожилы, в парке Победы, как и на Комсомольском озере, тоже можно отлично «поохотиться», набрав небольшое лукошко подосиновиков и подберезовиков. Если у вас это получилось, сообщите нам.

Источник: Местное время

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы