Грибной разведчик

Начало новому грибному сезону положено. Читатели уже принесли к нам в редакцию первый гриб. Его нашел Михаил Носков, грибник со стажем и чутьем на дары леса. Несколько лет назад он даже становился призером редакционного грибного конкурса. И в этом году не намерен оставаться в стороне.

Начало новому грибному сезону положено. Читатели уже принесли к нам в редакцию первый гриб. Его нашел Михаил Носков, грибник со стажем и чутьем на дары леса.

Неказистый, высохший от жары подберезовик поджидал Михаила на обочине тропинки, что ведет к роднику в районе улицы Шабалина. Гастрономического интереса трофей не представляет абсолютно никакого, но важен сам факт — первая волна даров леса уже на подходе.

— Вот только бы дождей им побольше, — сетует грибник. — Для созревания северных ягод нынешние непривычно теплые дни в самый раз, а грибам влага нужна.

С нашим читателем полностью согласны и специалисты-лесники. Грибница плодоносит только во влажной почве. Это обязательное условие.

Но будем надеяться, что теплые июльские дожди не за горами. К тому же буйноцветие иван-чая вторит нашим ожиданиям. Так что до полных грибов лукошек осталось совсем недолго. А там придет черед и нашему традиционному грибному конкурсу.

Валерий СЕРЕБРЯКОВ.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.

«Вечерний ».

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы