Маршрут для гурманов. На Алтае туристам предлагают найти земляничные поляны

Ягодные туры появились сразу в нескольких районах Алтайского края. В этом году в регионе небывалый урожай земляники, чем и решили воспользоваться владельцы гостевых домов и туристических баз. Для своих отдыхающих они организовывают туры за ягодой.

Маршрут для гурманов. На Алтае туристам предлагают найти земляничные поляны. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Такое предложение — новинка этого летнего сезона. Известно, что хозяева туристических баз пытаются разнообразить досуг гостей. Сейчас, кроме катания на лошадях, рыбалки, сплавов по рекам, туристам предлагают экскурсии на земляничные поляны, где они сами могут собрать для себя ягоду.

[stextbox id=»info»]

Расположение ягодных мест мы знаем хорошо, поэтому показываем их приезжающим туристам. Обычно люди сами спрашивают, где можно собрать землянику. Одни набирают ее целыми ведрами, другие едят прямо на поляне. Кроме того, по соседству с нашим гостевым домом живет пожилой мужчина, у которого огромные плантации . Отдыхающие за вполне приемлемую цену могут купить ее.

Владимир Шеховцов, владелец усадьбы «У родника» в Змеиногорском районе

[/stextbox]

Маршрут для гурманов. На Алтае туристам предлагают найти земляничные поляны Фото: Егор Еремов/РИА Новости

Урожай земляники на Алтае в этом году настолько богат, что растет она даже на территории некоторых баз. А при желании гостей хозяева усадеб помогают им варить варенье из ягоды.

Вообще здоровое питание — одна из ключевых тем сельского туризма. Почти каждый район Алтайского края богат ягодами, грибами, лечебными травами. Особенно их хороший урожай можно собрать в Алтайском, Тальменском, Змеиногорском, Первомайском районах. Как правило, такие ягодные туры особенно востребованы среди городских жителей, у которых нет другой возможности выбраться на природу.

[stextbox id=»info»]

Я живу в Барнауле, дачи, к сожалению, нет. А покупать ягоду на рынке не люблю. Поэтому на выходных решили отдохнуть с ребенком на природе и заодно подготовиться к зиме. Выбрали сельскую усадьбу в Алтайском районе. Уже на следующее утро получили весь комплекс услуг: рыбалка, сбор земляники и отдых на озере.

Елена Давыдова, туристка

[/stextbox]

Ягодные туры — это разновидность гастрономического туризма. Он, кстати, очень популярен у иностранцев, приезжающих отдыхать на . Некоторые турфирмы региона предлагают сырные туры в те районы, которые издавна славятся своими традициями и качеством производства сыров. Также в последние годы набирают популярность маршруты, связанные с посещением различных ярмарок и продуктовых фестивалей Алтайского края. Как правило, их турфирмы организовывают в середине и конце летнего сезона, чтобы у гостей региона была возможность попробовать новый урожай.

Маршрут для гурманов. На Алтае туристам предлагают найти земляничные поляны Фото: Global Look

[stextbox id=»info»]

Как отдельный вид ягодные туры не стоит выделять. Скорее, это направление гастрономического туризма — одно из перспективных в Алтайском крае, что подтверждается общемировыми тенденциями. Как правило, в сельские усадьбы люди едут именно за тем, чтобы питаться натуральными продуктами, собирать грибы и ягоды. Почти все владельцы усадеб предлагают своим постояльцам такую услугу и при желании готовы сопроводить на урожайные поляны. Турфирмы, продающие такие гастрономические туры, рассказывают отдыхающим и о возможностях сбора алтайских даров природы. Основные районы с развитым агротуризмом расположены по маршрутам «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая».

Татьяна Сажаева, руководитель туристического центра Алтайского края

[/stextbox]

Земляничными турами в районах края не ограничиваются. Примерно через полторы-две недели на Алтае поспеет смородина. Владельцы сельских усадеб уже готовы предложить отдыхающим и такие гастрономические маршруты.

 Видео взято у пользователя Татьяна Кайзер

Источник: SmartNews

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы