Грибы в Новосибирске стоят дороже, чем икра!

Бывалые грибники говорят, что сезон задержался из-за непогоды

В нынешнем году из-за июньских дождей грибной сезон начался с опозданием

— Буквально несколько дней назад пошел, — рассказывает грибник почти с полувековым стажем Вера Плешакова. – А обычно как минимум на недели раньше его собирали.

Да и урожай нынче, как говорят грибники, средний.

— Конечно, нельзя сказать, что грибов нет, но их и не так много. Так что на свои места приезжаем с раннего утра, часов в шесть, — делится Вера Егоровна. – А то если поздно приедешь, то мечтать о хорошей поляне не приходится.

Ну а те, кого перспектива бродить по лесу с корзинкой совсем не прельщает, отправиться за любимым яством могут на Центральный рынок. Туда пошли и мы, чтобы разузнать, почем нынче грибы.

Нужные прилавки мы отыскали практически сразу: грибов полно на многих рядах.

— Грибочки у нас свежие: почти каждый день с утра пораньше ездим, чтобы их набрать и торговать, — рассказывает продавец Манзуна Мавлютова. – А потом отдаем их на проверку в лабораторию, чтобы получить заключение, что они абсолютно безопасны. Без него мы не торгуем.

Цены же продавцы предлагают практически на любой карман. Самый дорогой, конечно, белый гриб: за кило такого «лесного деликатеса» придется выложить 400 рублей. Немногим дешевле обойдутся – 300 целковых за килограмм.

Читайте также:  Этой осенью выдался богатый урожай грибов

А вот и оказались самыми дешевыми: всего порядка 100 рублей за килограмм. Так что особо тратиться, чтобы приготовить картошечку с грибами, не придется.

Татьяна КОВЫНЕВА

Источник: Комсомольская правда

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы