По грибы: цены на лисички, грузди и подосиновики на рынках Ижевска

Проливные дожди дали отличный результат – грибов этим летом много! Мы прошли по городским рынкам и узнали, сколько стоят , подберезовики, и откуда привозят их дачники.

Северный рынок

Здесь мы нашли только подосиновики. 7-8 штучек стоят 50 рублей. Грибы дачница привезла из леса, рядом с Хохряками.

Трамвайное кольцо на Буммаше

Костя и Виталий собрали грибы в Киясовском районе. 5 литров белых грибов они продают за 450 рублей. Пять-шесть грибов среднего размера – за 80 рублей.

На соседнем прилавке такая же горстка лисичек и груздей стоит 70 рублей. Но продавец тут на скидку щедрый.

— Цена меняется ежеминутно. Кому-то он могу отдать товар за 70, а кому-то, например, пожилой бабушке – за 20 рублей, — отметил грибник.

Подосиновики на этой остановке дороже, чем на Северном рынке. Горсть маленьких, недавно срезанных грибов, отдают за 100 рублей, а старые грибы с огромными коричневыми шляпами – за 70 рублей.

Много продавцов с Киясовского района. Владимир привез оттуда белые грибы и продает их на пятьдесят рублей дороже, чем Костя и Виталий: небольшая кучка стоит 100 рублей, 5-литровое ведро — 500-600 рублей. В прошлом году, говорит Володя, было много рыжиков, а в этом – подосиновиков и белых грибов.

Остановка «Электротехника в быту»

Выбор здесь не большой. Белые грибы в зависимости от «возраста» продают за 500 рублей – молодняк, 400 рублей – старое поколение. Но удивило вот что: если на предыдущих торговых точках горсть грибов стоила по 70-100 рублей, то здесь 5-8 грибочков хозяйка продает за 200 рублей.

В центре, на конечной остановке троллейбусов, рядом с Александро-Невским собором и на Центральном рынке цены аналогичные.

Источник: IzhLife.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы