Тихая охота: в самом грибном краю Прикамья Коми — округе начался очередной сезон

Только потеплело, так сразу местные грибники потянулись в лес. Опасения не подтвердились,засуха закончилась, пошли дожди, а следом и грибы. Вот и для Сергея начался сезон заработка. Грибы только пошли.

Евгений Гуляев, корреспондент программы «Вести — »: — «Уже сегодня в Прикамских лесах можно найти подберезовик, подосиновик, чуть реже , ну и совсем редкость – рыжик. Правда, нам сегодня повезло, один из них мы нашли».

А вот для Галины Владимировны грибы – главный сезонный заработок. Как, вспоминает женщина, бывало за сезон, на одних сухих грибах и маринаде, зарабатывала до 40 тысяч рублей, а нынче и рыжика будет не густо.

Галина Рязанова, грибник: — «Рыжики будут, чуть по позже, но ни как в прошлом году, для себя засолят, а так что бы ведрами таскать, не будет».

Однако уже сушит тот же подберезовик и подосиновик. Ножки отдельно, шляпки отдельно. По правилам делают в русской печи, но женщина привыкла к электросушилке, получается не хуже. На Кудымкарском рынке грибов до сих пор нет. Но как признались продавцы, они были, просто сразу с утра раскупили. Цена что здесь, что в Перми примерно одинакова – 40-50 рублей за килограмм. А Сергей со знакомой к этому времени уже второе ведро начали собирать. Как говорят, хоть в этом году грибов будет и немного, на заготовки и просто с картошкой пожарить, хватит.

Евгений Гуляев

Источник: «Вести — Пермь»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы