Российские ученые: сибирские грибы могут победить СПИД

Как утверждают российские ученые, растущие в Сибири грибы можно использовать для создания нового лекарства против СПИДА

Как утверждают российские ученые, растущие в Сибири грибы можно использовать для создания нового лекарства против СПИДА, пишет на своих страницах британская газета Daily Mail.

По словам ученых из новосибирского научного центра «Вектор», березовый гриб подает надежды для дальнейших исследований. Ученые изучили три разных вида грибов и пришли к выводу, что их все можно использовать в антиретровирусных препаратах.

«Штаммы этих грибов показали низкую токсичность и сильный противовирусный эффект», говорится в заявлении научного центра.

Ученые полагают, что эти грибы могут использоваться при лечении гриппа, оспы и даже ВИЧ-инфекции. Дело в том, что в грибах содержится , хорошо известная своими противовоспалительными свойствами, объясняют исследователи.

Эти грибы веками использовали сибирские народные целители, пишет издание. Некоторые даже считают, что они обладают противораковыми свойствами. Гриб чага также упоминается как средство лечения рака в книге «Раковый корпус», напоминает Daily Mail.

Однако специалисты из Мемориального онкологического центра Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке заявили, что не проводилось никаких клинических исследований, чтобы установить является ли гриб чага безопасным и эффективным методом профилактики заболеваний.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» — один из двух официальных репозиториев для уничтожения запасов вируса оспы, пишет издание. В советское время, это был центр по исследованию биологического оружия.

Читайте также:  С одесских рынков исчезли грибы

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы