В селе Ласково Рязанского района прошел первый областной фестиваль грибов

Несмотря на сильный дождь, нашлось много желающих посетить фестиваль и принять участие в чемпионате по сбору грибов

Несмотря на сильный дождь, нашлось много желающих посетить фестиваль и принять участие в чемпионате по сбору грибов. По словам участников, которых было более шестидесяти, такая погода очень подходит для «тихой охоты».

Приз зрительских симпатий получил Анатолий Харькин. Третье место присудили Галине Звонаревой из Рязани, которая набрала 6,5 кг. Второе место с результатом 16,5 кг у Игоря Агафонова из Переделец.Учредителем фестиваля стала администрация Рязанского района, а местом проведения – база отдыха радиотехнического университета «Зеленый бор». Студенты Рязанского филиала Московского университета культуры и искусств порадовали гостей пением и живой музыкой. Следуя тематике мероприятия, разыграли представление о том, как грибы искали себе место и остались в рязанских лесах, потому что здесь их любят и почитают больше всего.

Заядлые грибники и простые любители два часа бродили по лесу с лукошками. После этого были объявлены результаты «тихой охоты». Приз зрительских симпатий получил Анатолий Харькин. Третье место присудили Галине Звонаревой из Рязани, которая набрала 6,5 кг. Второе место с результатом 16,5 кг у Игоря Агафонова из Переделец. Первое место досталось Виктору Сидорову из Заборья, набравшему 34 кг грибов. Ну а хорошее настроение, добрая встреча с мещерским осенним лесом – в багаже у каждого участника фестиваля, который, надо думать, должен стать традиционным: ведь не даром про грибную вся Россия знает.

Людмила Плоткина. Фото автора.

Источник: Рязанские ведомости

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы