В лесах под Калининградом запретили охотиться и разрешили собирать грибы

В лесах под Калининградом запретили охотиться и разрешили собирать грибыТри крупных лесных массива официально переданы в ведение Калининграда и получили статус «городские леса». Уже скоро депутаты горсовета рассмотрят лесохозяйственный регламент – документ, который определит правила использования этого типа лесов.

Речь идет о трех лесных массивах общей площадью более тысячи трехсот гектаров в районе поселков Чкаловск, Прибрежный и Александра Космодемьянского. Главное предназначение городских лесов – рекреация. То есть горожане могут здесь гулять, рыбачить, заниматься спортом, собирать грибы и ягоды. А вот охотиться, вести сельское хозяйство или строить в городских лесах нельзя. Лесной регламент станет основой для грамотного использования территорий, охраны и защиты. Он предусматривает, что в случае вырубки какого-либо участка необходимо будет добавить аналогичный по площади в другом месте

Валерий Макаров, заместитель председателя городского Совета Калининграда: «Нам не хватает нормативного документа, который определяет, кто и как управляет. Регламент создан на основе Лесного кодекса. И он определит полномочия, чтобы леса эксплуатировались в соответствии с федеральным законодательством».

Источник: Россия 1

Читайте также:  Жучки-грибоводы оказались самыми социальными насекомыми

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы