За грибы, ягоды и опавшие листья нужно платить оброк

Депутаты областного маслихата ввели ставки за сбор грибов, ягод и растений в государственном лесном фонде и особо охраняемых природных территорияхДепутаты областного маслихата ввели ставки за , ягод и растений в государственном лесном фонде и особо охраняемых природных территориях, сообщает портал СЕЗОН ОХОТЫ.

Теперь любителям грибов, ягод и других лесных плодов придется платить за удовольствие побродить по лесам. Но что особо «радует», теперь за сбор опавших листьев, а также за пользование лесом в научно-исследовательских, культурно-оздоровительных, туристских и спортивных целях нужно будет раскошелиться.

Килограмм грибов — 180 тенге, ягод — 150 тенге (1 тенге — 0,21 российского рубля). А в лес надо выходить с квитанцией об оплате. По мнению правозащитников, решение принято незаконно, в нарушение норм Конституции Республики , кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», а также Лесного и Экологического кодексов. Оно не позволяет жителям Приуралья беспошлинно посещать лес и пользоваться его дарами в пределах установленных норм.

Помимо этого не указаны сроки действия документа. Но и это еще не все, так теперь детям и школьникам при походе и экскурсии в лес придется раскошелиться. Местные дорожные полицейские уже рьяно стали ловить и штрафовать нарушителей.

Читайте также:  Грибы без корзины

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы