Новый пик активности клещей наблюдается в столичном регионе

Новый пик активности клещей наблюдается в столичном регионе. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по столице, в настоящее время переживают осенний пик активности, связанный с их биологическими особенностями, кроме того, в связи с наступлением сезона сбора грибов и урожая жители Москвы наиболее активно посещают лес, садовые участки и т.д., что приближает их к местам обитания клещей. Ежегодно в сентябре к врачам обращаются свыше 1 тыс. человек в неделю в связи с присасываниями клещей. Первый пик активности клещей приходится на весну (май-июнь), в этот период регистрируется еженедельно 600-700 обращений. В летний период обращаются около 200-300 человек в неделю. Всего с начала сезона 2013г. в лечебно-профилактические организации обратились 15 тыс. 623 человека, пострадавших от присасывания клещей.

Читайте также:  В Подмосковье в период сбора грибов резко возросло число жителей, пострадавших от клещей

В соответствии с Перечнем административных территорий субъектов Российской Федерации эндемичных по клещевому энцефалиту, территория города Москвы является благополучной по данному заболеванию.

Ареал распространения клещевого боррелиоза шире ареала распространения клещевого энцефалита. Заражение москвичей клещевым боррелиозом происходит в основном на территории Московской области — 56% случаев; в 40% заражение происходит на территориях других областей России; в 2,7% заражение клещевым боррелиозом происходит на территориях других государств.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы