В воронежском лесу появился редкий вид грибов – навозники

Навозник серыйПриродное средство от алкогольной зависимости обнаружили сотрудники Воронежского биосферного заповедника. В лесу появился редкий вид грибов – . Несмотря на неаппетитное название многие не только съедобны, но и обладают лечебными свойствами. Например, . Даже несколько граммов гриба в сочетании со спиртным вызывают отравление организма. На основе вещества, которое дает такую реакцию, говорят специалисты, делают большинство препаратов для кодирования.

Найти лекарство от алкоголизма чаще всего можно на свалках и навозных кучах, то есть там, где почва хорошо удобрена. А вот донести до дома и тем более приготовить практически невозможно. Сорванные грибы разлагаются в течение нескольких часов.

Инна Сапельникова, старший научный сотрудник воронежского биосферного заповедника: «Это , но съедобные в молодом возрасте. Пока пластинки и мякоть грибов еще белого цвета. Как только они начинают менять цвет, а вы уже поняли, что это очень быстрый процесс, уже этот гриб собирать не надо. То есть, они требуют быстрой кулинарной обработки. По утверждению гурманов-грибников, по вкусовых качествам этот гриб они относят к белым грибам, в общем-то, самых ценных».

Источник: Воронежская ГТРК

Читайте также:  Ужин с острым соусом

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы