В Латвии появится 20 хозяйств по выращиванию трюфелей

У латвийских фермеров и бизнесменов вырос интерес к выращиванию деликатесного грибов – трюфелей. По в сотрудничестве с учеными весной 2013 года в Латвии планируется создать примерно 20 садов для выращивания трюфелей.

В Латвии появится 20 хозяйств по выращиванию трюфелей

Об этом порталу Nozare.lv рассказала Антра Балоде, руководитель входящего в программу латвийско-литовского приграничного сотрудничества проекта «Исследование трюфелей и создание сети сотрудничества университетов и фермерских хозяйств».

По ее словам, сейчас фермеры, которые хотят принять участие в проекте, могут подать заявки на проведение анализа почвы. растут в известняковых почвах на молодых корнях дуба, липы и орешника.

«В апреле следующего года в Латвийском сельскохозяйственном университете пройдет конференция по выращиванию трюфелей. В целом, в ходе проекта планируется обучить 200 человек и создать 20 садов по выращиванию трюфелей», — сообщила Балоде.

«Для запуска этого бизнеса не нужны большие посевные площади. В начале достаточно неполной половины гектара земли. Однако следует подготовиться к рискам. Прибыль не будет мгновенной. Пройдет пять-десять лет прежде чем будет получен первый урожай. Если трюфели будут расти, то инвестиции окупятся за много лет», — призналась Балоде.

Сейчас экспериментальный сад по выращиванию трюфелей создан в Елгаве при Латвийском сельскохозяйственном университете.

Создание хозяйства по выращиванию трюфелей может обойтись приблизительно в 5000 латов. Цены на трюфели в разных европейских странах различаются, в Швеции килограмм трюфелей стоит примерно 1200 евро, во Франции – примерно 600 евро.

Читайте также:  Глобальное потепление подняло цену на черные трюфели

Источник:  DELFIБизнес

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы