В Пензе на деревьях появились зимние грибы

В Пензе на деревьях появились зимние грибы

Любители тихой охоты уже завершили сезон: леса опустели, и остается ждать только мая, когда появятся и .

Однако несмотря на то, что на дворе стоит ноябрь, в Пензе на деревьях вновь появились грибы. Хоть и несъедобные, но очень симпатичные на вид: яркие, темно-оранжевые, они облепили ствол дерева, растущего в небольшом сквере напротив ПГУ на улице Красной.  Об этом сообщил внимательный Александр, который не только заметил грибы, но и сфотографировал их.

«Качество снимка недостаточно хорошее, однако, скорее всего, это гриб фламмулина (Flammulina velutipes). Именно он появляется на деревьях в ноябре и декабре. Его не спутаешь ни с чем: он растет в то время, когда других грибов уже нет.

Шляпки фламмулины имеют яркий желто-коричневый или медовый цвет и поблескивают от слизи», — сообщил ИА «ПензаИнформ» доктор биологических наук, академик РАЕН, профессор Александр Иванов, один из крупнейших российских микологов — специалистов по грибам.

Фламмулину еще называют зимним опенком. Хотя эти грибы и считаются съедобными, специалисты категорически не рекомендуют употреблять их в пищу, если они выросли в городе или даже за городом, но вблизи автострад.

Источник: ПензаИнформ

Читайте также:  Первые грибы напоминают, что лес нуждается в покое

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы