Грибной сезон в Самарской области продолжается

Грибной сезон в Самарской области продолжаетсяГрибной сезон в Самарской области, по словам опытных людей, в этом году уже закончен, если верить календарю. Однако аномально теплая погода не дает грибникам сидеть дома и консервировать уже собранное. Волков, грибник с 40-летним стажем, рассказывает, где в Самарской области можно найти лучшие грибные места:

— Я предпочитаю собирать грибы в поселке Прибрежный. Сейчас там хорошо растут . Если вы поедете, например, в Винтай, то обязательно привезете оттуда хороший урожай: , , и . Буквально на днях, видимо, как раз из-за необыкновенно теплой для ноября погоды, на березе появились , да так высоко, что другу пришлось лезть за ними на дерево. Совсем недавно я сам находил грибы- размером с футбольный мяч. Правда, большинство из них не пригодны для употребления в пищу, но несколько штук все же удалось собрать. Кроме того, за Безенчуком, вдоль трассы, буквально за одну ночь появилось очень много грибов.

Ольга Цыдзик, охотница за грибами с многолетним стажем, в прошлые выходные нашла в поселке Миронова, что за Жигулевском, огромный замороженный .

— Сейчас как раз сезон белых грибов. Но эта находка потрясла меня тем, что гриб был огромный, а так как замороженный, то напоминал хрустальную вазу, — рассказала Ольга. — Он вырос в углублении следа от гусениц трактора в песке. Когда я попыталась отрезать его от огромной ножки, он просто выпал целиком с корнями. Несмотря на то, что он долго пребывал в замороженном виде, нам удалось его приготовить. В тот же день мы нашли и валуи, которые предпочитают расти целыми семействами. Они были в таком состоянии, будто несколько часов пролежали в морозилке. Но, как ни странно, на вкус это никак не повлияло. В затоне Грязный сейчас сезон опят. Там же можно собрать и валуи. Старый и новый Буяны, Бинарадка, Волжский Утес, поселок Зеленовка и Малая Малышевка славятся лисичками и рядовками.

Читайте также:  Финский институт леса: урожай черники средний, урожай грибов будет обильным

Екатерина Маяковская, Юлия Волкова

Источник: Самарские известия

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы