Как одним грибом 4 семьи накормили

Как одним грибом 4 семьи накормилиНынешние дождливые лето и осень, к счастью, не угрожали городу и его окрестностям стихийными бедствиями. Зато способствовали урожаю. В том числе и грибов.

Особенно много было опят и рядовок, – говорит грибник с тридцатипятилетним стажем Лидия Васильевна Мелина. Её супруг Владимир Ильич тоже любит ходить по грибы и считается в семье большим специалистом по их обработке. Соленья получаются – пальчики оближешь! Практикуется и заморозка добычи тихой охоты.

Грибов Мелины собирают столько, что с удовольствием дарят их родным и знакомым. Именно так они поступили с гигантским дождевиком, найденным на открытой поляне вблизи деревни Соловьёвки Аургазинского района. Потянул гриб на шесть килограммов, и хватило его, чтобы накормить четыре семьи. Гриб оказался очень вкусным. И подозрений в каких-либо мутациях, повлиявших на его рост, у Мелиных нет. Причину они видят во всё тех же обильных дождях.

А нашла этот дождевик студентка химико-технологического техникума Вика – внучка Мелиных, заядлый грибник как минимум в третьем поколении. Любопытно, что столь солидный гриб подарил себя девушке, попавшись на глаза, в канун её двадцатилетия. Мы тоже поздравляем Вику с удачной находкой и, конечно, с днём рождения!

М. АЛЕШИН
Источник: Стерлитамакский рабочий

Читайте также:  Сотрудники «УК ТАУ НефтеХим» открыли сезон «тихой охоты»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы