Выставка «Такие разные грибы» откроется в Нижегородском Кремле

«Такие разные грибы» откроется в Дмитровской башне Нижегородского Кремля 26 декабря. Об этом сообщили в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике.

Согласно информации, на выставке будет представлена часть собрания грибов отдела природы Нижегородского музея-заповедника, а также экспонаты из частных коллекций. «В него вошли, кроме собственных экспедиционных сборов, коллекция грибов, частная коллекция трутовиков, а также биогруппы грибов художника-миколога Анатолия Манаева, дополненные многочисленными открытками, рисунками и фотографиями», — сообщают организаторы выставки.

Организаторы отмечают, что выставка может быть интересна как детям, так и взрослым. «Грибы – это не только всем известные , и , но и необходимый для производства вина и хлеба ингредиент. Значительное число грибов имеет микроскопические размеры, и, если в квартире поставить открытую микробиологическую чашку Петри, заправленную питательной средой, то на второй — третий день поверхность среды покроется колониями грибов. Наша новая выставка-энциклопедия расскажет об удивительном разнообразии грибного царства», — подчеркивают в Нижегородском музее заповеднике.

Читайте также:  Грибная осень

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы