Омские предприниматели получат субсидии на развитие бизнеса по заготовке и переработке дикоросов

В Омской области для предпринимателей предусмотрен новый вид субсидии, которая призвана поддержать такое направление развития экономики региона, как и заготовка дикоросов.

Необходимость и возможности развития такого направления перерабатывающей промышленности, как заготовка и переработка дикоросов, объясняется постоянно растущим спросом на экологически чистые продукты и потенциалом северных районов Омской области, где сосредоточены значительные запасы грибов, ягод (брусники, клюквы, голубики, черники) и кедровых орехов.

Одним из тормозящих развитие этого вида бизнеса факторов является низкий уровень материально-технической базы действующих предпринимателей. Чтобы решить данную проблему, в региональной госпрограмме «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов (дикорастущие грибы, , , лекарственные растения) на конкурсной основе.

Субсидия может быть предоставлена для строительства либо реконструкции зданий, временных объектов и ангаров, а также для приобретения оборудования и транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), предназначенных для заготовки и переработки дикоросов.

Максимальная сумма, которую может получить в год участник конкурса по этому виду субсидий, составляет 5 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 5 мая, итоги конкурса будут подведены до 3 июня.

Читайте также:  В лес по графику

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы