Первые грибы в Подмосковье надо собирать осторожно

Собирать первые грибы в необходимо осторожно, весной не редки случаи отравления. Грибы-«подснежники» надо уметь различать.

считаются деликатесом, их даже называют «королем грибов». А лучше не есть. В этих грибах содержатся опасные для жизни токсины.

Последствия от их употребления, такие же как от поганки: диарея, рвота, почечная недостостаточность. Трапеза вполне может стать последней.

Все токсины разрушаются лишь при термической обработке. Поэтому грибы нужно прокипятить два, а лучше три раза. Воду необходимо полностью слить, отваренные грибы еще раз промыть в чистой воде, тщательно отжать и только после этого класть в суп или жарить.

Строчки растут практически там же, где и сморчки: вырубки, пожарища, очищенную от дерна почву. Эти два вида грибов похожи друг на друга по цвету, но отличить их довольно просто. Настоящие сморчки выдает мясисто-плотная внутри ножка. В строчке, напротив, большое количество спор.

Если нет уверенности в опознании гриба ­ лучше его не брать. Через некоторое время, когда установится теплая погода, в лесу можно будет собирать подберезовики, которые ни с чем не перепутать.

Источник: Подмосковье

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы