На Центральном рынке Даугавпилса начался «грибной сезон»

Началось грибное время — в этом можно убедиться или самому прогулявшись до леса, или отправившись на Центральный рынок, где примерно каждый третий торговый стенд в открытом пространстве заполнен грибами. Самый большой выбор у боровиков.

У боровиков диапазон цен широкий. Эти грибы за литр стоят семь — восемь евро, а за килограмм они стоят, начиная от пяти до 15 евро за килограмм: чем больше грибы, тем ниже цена.

На Центральном рынке можно также приобрести и — они стоят от четырёх до шести евро за килограмм, продавцов лисичек тоже не мало, которые продают свои собранные лесные дары за семь — восемь евро за килограмм или три-четыре евро за литр.

Разумеется, на Центральном рынке широко предлагают и многие другие лесные и садовые дары.

Клубника стоит от 2.50 до 3.50 евро за килограмм, цена яблок находится в границах от 80 центов до 2.50 евро, на груши от евро до двух евро. Черника стоит 3.50 евро, а садовая черника: 4.50 или 5 евро, сливы — от 0.80 до двух евро, малина — около четырёх евро. Цена брусники за литр 2.50 до трёх евро, а за килограмм от 4.50 до 5.50 евро, рябина стоит евро за килограмм, облепиха 5.50 евро за килограмм.

Картошка стоит, начиная с 15 центов за килограмм, лук — 0.50 до одного евро, помидоры — от 0.50 до 1.50 евро, огурцы около одного евро. Свеклу возможно приобрести за 50 до 70 центов, кабачки стоят 40 или 50 центов, цена моркови около 60 центов за килограмм, у капусты — 40, 50 или 60 центов, цветная капуста — 1.50 до 1.80 евро, стручковая фасоль — один евро, бобы — один евро, тыква — два евро.

Источник: vesti.lv

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы