Незадолго до ледяного дождя грибники Челябинской области собирали грузди

Эти грузди и опята собраны 17 октября жителем Челябинска Павлом Георгиевичем Гайдаром. На автобусе он ездил в сосновый бор за Кыштымом, в поселок Северная Кузнечиха и в леса возле поселка Есаульского Сосновского района. Грибники Челябинской области ещё несколько дней назад совершали походы за лесным богатством.

Эти и собраны 17 октября жителем Челябинска Павлом Георгиевичем Гайдаром. На автобусе он ездил в сосновый бор за Кыштымом, в поселок Северная Кузнечиха и в леса возле поселка Есаульского Сосновского района. В это время дома и машины города уже засыпал первый снег вперемешку с дождем.

– Челябинск был уже припорошен снегом, а в бору ещё было чисто, – рассказывает Павел Гайдар. – Там тихо, хорошо. В прошлом году я собирал грибы вплоть до ноября. Только к этому времени стали попадать мерзлые. Думаю, что и в этом году ещё будут деньки для сбора грибов.

Спустя несколько часов после беседы с заядлым грибником дождь, снег и мороз сделали свое дело – деревья, кусты и цветы оказались в ледяной одежке. На грибы в этом году надежды совсем не осталось.

Судя по прогнозам погоды на ближайшие дни о дарах осени нам остаётся только вспоминать. На пришла зима.

Источник: АНО Сосновская Нива

Читайте также:  Первый папоротник начали собирать на Камчатке

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы