Ученые нашли GPS-навигатор в мозгу человека

GPS-навигаторы используют не только в длительных поездках, но и для того, чтобы просто поискать грибы в лесу. При этом люди даже не догадываются, что у них в мозгу «встроен» свой природный навигатор.Система GPS давно стала неотъемлемым спутником человека. используют не только в длительных поездках, но и для того, чтобы просто поискать грибы в лесу. При этом люди даже не догадываются, что у них в мозгу «встроен» свой природный навигатор.

Норвежская чета научных исследователей Эдвард и Мэй-Бритт Мозер в соавторстве с британско-американским учёным д-р Джоном О’Кифом получили Нобелевскую премию за открытие в мозгу человека так называемых grid-нейронов, составляющих внутренний GPS.

А началось всё с интуиции. Ученые пытались понять, как люди находят нужного им человека, ориентируются на незнакомой местности, ищут свою любовь.

Исследовав мозг человека, ученые обнаружили некие grid-нейроны, расположены в гиппокампе, которые также могут находиться в энториальной коре головного мозга, которая связана в свою очередь с эмоциями. Исследовали считают, что вокруг человека находится эмпатосфера, которая направляет нас по типу системы GPS. Правда, человек не может почувствовать ее своими пятью основными чувствами, но в его организме есть некие рецепторы, которые способны улавливать эмпатосферу. Благодаря этому человек может найти потерянного родственника, работу и даже любовь. А при особом развитии этих чувств вполне можно обойтись и без GPS-навигатора.

Читайте также:  В поисках грибников

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы